CAKE AUX ORTIES



Pour un cake aux orties :
  • Allez cueillir un saladier d’orties : il vous en faut 100 gr
  • 3 œufs,
  • 150 gr de farine,
  • 1 sachet de poudre levante,
  • 1 petit verre de lait (ou 120 ml),
  • 1 petit poivron rouge (90 gr),
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées (45 gr)
  • 100 gr de fromage (gruyère, ou tomme, ou chèvre, ou brebis : n’hésitez pas et variez selon vos goûts, votre humeur du jour, ou simplement en fonction de ce que vous avez dans le frigidaire …)
  • Sel aux herbes, Poivre et Noix de muscade
Préparation:
  • Mélangez les œufs entiers avec la farine et la poudre levante,
  • Incorporez progressivement le lait légèrement tiédi (ou à température ambiante)
  • Ajoutez le poivrons découpés en petits dés, les olives noires coupées en morceaux, et les orties fraîches que vous aurez pris soin de laver avant et coupées en morceaux.
  • Mélangez bien et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade râpée (2 pincées)
  • Mettez du papier sulfurisé dans votre moule à cake, mettez-y la préparation du cake
  • Parsemez de graines de sésame
  • Faites cuire au four environ 45 mns th. 6/7 (180°)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire