Recette de la tartinade d'ortie
Quantités
pour une grosse tartine de pain de campagne (avec une montagne de tartinade
dessus!):
|
Une tartinade d'ortie sur des branches de céleri cru pour une cuisine
diététique parfaite.
|
- 100 gr de chèvre frais
- 50 gr d'orties fraîches (ou séchées)
- facultatif: herbes fraîches en plus (ciboulette, persil, basilic...)
- poivre et sel
- jus de 1/2 petit citron frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- graines de lin (et/ou de sésame, de tournesol, de courge...)
- facultatif: minuscules morceaux de poivron rouge frais, de carottes et/ou d'oignon frais
Préparation
Lavez les
orties une fois que vous les avez cueillis. Pour enlever leur côté piquant,
vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
Ensuite,
vous séchez bien les orties et vous les mixez dans un robot pour en
faire des paillettes. Ce ne sera pas facile avec l'ortie fraîche, donc vous
pouvez simplement faire en sorte d'obtenir des morceaux plus ou moins grands
d'ortie. Vous pouvez aussi les découper plus ou moins grossièrement aux
ciseaux.
Dans un bol,
écrasez le fromage frais de chèvre avec l'huile d'olive. Ajoutez le
citron, les orties, le sel et le poivre. Terminez par les graines et les herbes
fraîches.
Pour ajouter
de la couleur, vous pouvez découper (je le fais aux ciseaux, mais vous pouvez
utiliser le mixeur) des tous petits bouts de poivron rouge, de carotte ou
d'oignon frais et intégrer le tout à la tartinade.
Laissez reposer
quelques instants au frigo et faites-en ensuite ce que vous voulez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire